Я хотел

Одетта Март
Я хотел умирать на твоих руках,
Но ты не оставил мне ничего, кроме дикой боли и горьких слез.

Я хотел задыхаться в твои морях.
А взамен узнаю, что ты оказался не морем, а просто рекой.

Я хотел засыпать у твоих берегов,
Но ты обнимал меня со спины и терял среди пыли пустых квартир.

Я забыл, что такое удары твоих шагов.
И когда ты вдыхал кислород чужих городов, я свой под землей хоронил.