Разлука

Николай Чистофор
Ты от меня так далеко!
Разверзлась пропасть между нами.
Я жду тебя, мне не легко...
Не описать двумя словами,

Как я скучаю по тебе!
"Когда ж наступит встреча с счастьем, -
Вопрос я задаю судьбе, -
Когда ж закончится ненастье?

Когда мы свидимся с тобой,
Зимой студёной или летом,
Прохладной осенью ль, весной,
Под вечер, или же с рассветом?"

Ответа нет, лишь пустота
Да эхо слышно с грустным стоном...
И наступает темнота
Со страшным, громким стёкол звоном...

Разлука... Что ещё сказать?
И грусть заполонила сердце,
Но не хочу вам показать,
Что на душе, закрою дверцу.

Переживать я буду сам
Свои невзгоды и ненастья,
Я лучше волю дам слезам
И буду ждать с надеждой счастье!

21.8.2011-25.1.2012.