Январь

Генриетта Солтанова
       

    (из цикла «Времена года». Раннее)

Долог январь. Ветер хлопьев навьюжит,
Белой бессонницей голову вскружит,
Белой напастью, подарком небес-
Зимние встречи – с надеждой и без…
Мы – из деревьев, чёрных, как молния!
Мы лошадей вольногривых вспомнили…
Где груз интеллекта всех прошлых веков?
Давай-ка, избавимся от оков
И вместе вернёмся к рисункам наскальным,
Ко всем этим – детским, наивным, печальным,
К этим смешным и нелепым вроде,
Отдавшим дань первобытной свободе…
Мы видели: это – и ты, и я.
Как воздух, прозрачна суть бытия.
И чем мы гордимся? И чем дорожим?
Наш век становится нам чужим.
Всё очень просто. Картина мелом.
Ты помнишь, что снегопад наделал?