мятежное

Эндион
Пусть за окном бушуют страсти,
Пусть вьюга воет и пуржит,
Укроет чувства от ненастий
Уютный храм родной души.
Судьба порой не в нашей власти,
Фортуна пятится кормой,
Скворчит очаг и парус счастлив,
Что в буре отыскал покой.