Сирени куст

Юрий Нырковский -Савченко
Сирени куст.
Проталина под ним.
И через двор -
проезжая дорога.
Стою у дома,
строг и нелюдим,
жду счастья,
ну, хотя б немного.

Не в шутку эти
я сказал слова…
Большого счастья мне –
увы! – не надо.
Хватило бы
моей любимой взгляда,
чтоб радостью
вскружилась голова.