Петербург зафасадный

Дмитрий Поляков 6
За парадным фасадом,
В трех шагах от страстей,
Прячет то,что не надо,
Видеть взорам гостей.
Темноту подворотен,
Лабиринты дворов.
Здесь не пишут полотен,
Здесь нет буйства цветов.
Воздух мрачен и смраден,
Только эхо шагов,
И следы старых ссадин,
Шрамы прежних боёв.
Тут экскурсий не водят,
Фейерверков не жгут,
Лишь случайно заходят,
Тайно справить нужду.
Петербург зафасадный,
Грязный,серый,глухой,
День прошел,ну и ладно,
Завтра встретим другой.
Петербург неспешащий,
Только неба кусок,
С белой чайкой кричащей,
Виден в луже у ног.