Я знала

Одетта Март
Ты гладил меня по ресницам
И целовал в висок.
Под вечер читал стихи
И приносил сок.
Я помню ты говорил:
"Маленькая, не плачь.
Эти люди даже не звери,
А просто - грязь".

Ты засыпал со мной,
Но я просыпалась одна.
И когда говорил: "Твой",
Я закрывала глаза.
Я знала, что не любовь,
Но продолжала мечтать.
Потому, за тобой - в огонь.
Потому, продолжаю дышать.