И с желанным Принцем...

Олег Чередов
Чёрненькой Букашечке
Не пришлось пожить,
В офисе уютном
Зиму пережить.

Не удалось Крошечной
Здесь прозимовать,
Чтоб весною ранней
Летушко встречать.

Не смогла Чернявая
Зиму пережить,
Ей случилось в офисе
Голову сложить.

А она мечтала
В небе полетать
И Друзей-Собратьев
Летом повстречать.

Но прошло ползимушки,
Жизнь её прервалась,
И Друзья Подружку
К лету не дождались.

Бедная желала
Той весны дождаться,
Чтобы Другу Детства
Всё ж в Любви признаться.

И с желанным Принцем
Быть всегда хотела,
Но ему сознаться
В этом не успела.

Ну а Принц любимый
Милой не дождался,
С чёрненькой Букашечкой
На Земле расстался.

***
В офисе недолго
Крошка прожила,
Людям там ненужная,
В Вечность отошла.

С милым Другом-Принцем
Встретиться хотела,
Чтоб в Любви признаться …
(Раньше не сумела!)

Ну прощай Букашечка!
Ты прости меня.
В твоей смерти всё-таки
Стал виновным я.

***
Прах её хранится
Дома у меня.
Берегу в коробочке
Память для себя ...

(25, 26).01.2012