части счастья

Александра Артёменкова
счастье?
сам то знаешь его на вкус?
и что можно назвать то счастьем?
для меня счастье тяжеленный груз ,
который все отбирают без снасти.
счастье,для меня, это лишь момент,
длящийся не больше трех странных дней
счастье ,я думаю, как сто монет
бездумно потраченный, без всяких идей...
но,есть оно, противопоставленное-
я правда была счастлива и не раз.
с тобой или без тебя ,оставлена ли,
я ,правда, радовалась, как дитя, прочитавшее смешной рассказ.
и сама счастье дарила тоже,
по крайней мере ,мне так говорили.
я улыбалась прохожим,
которые моё счастье взяли и уронили...
дарить счастье и нести его за собой
это совершенно две разные вещи
писать стихи же о счастье,друг мой
в этом месте приходится реже....