Что честнее?

Серж Курдюков -Полемика
Немало таких "борцунов с борцунами",
Которые любят писать заявленья.
Они на словах лишь сражаются с нами,
А сами на кнопочку жмут в вожделенье.
Когда задевают тщеславье ль, гордыню,
Тогда забывают все принципы всуе
И радость такие находят отныне
В Иудином каверзном  злом поцелуе.
===================================

Настоящие «Борцуны с борцунами» не пишут заявлений в службу модерации.
Но таких на сайте единицы.
Что честнее?
- Открыто признавать, что написал в службу модерации для защиты чести и достоинства.
- Самому писать заявления в службу модерации и не сетовать, что пишут на Вас
- Обвинять других в «стукачестве»,  а самому жаловаться на своих противников.