Зависть

Не Тронь
Сколько обличий у Зависти – не сосчитать!
Клон её каждый как будто Лукавым помечен.
Ищет успешных и ярких, вгрызается в печень.
И от логинов с паролями пухнет тетрадь.
Знаете, Зависть совсем не имеет лица.
Имя скрывает своё, оттого что стыдится.
Возраст её много лет уже «с хвостиком тридцать».
Вы не видали случайно глумного юнца?
Это не он рассыпал вам свои словостразы?
Или он вам представлялся суровой мадам,
Пальцем грозящей – «я вам за бездарность воздам,
вы умыкнули у гения слово и фразу…»
Верить в такие примочки – удел простачков.
Кем бы она ни прикинулась – сущность прозрачна.
Слить негатив – это главная в жизни задача.
Зависть безглаза под стёклами чёрных очков.