Ты мне сказала

Слава Иванов
Ты мне сказала, что моря – море,
Не в этих водах – в других остынь,
Что горе вовсе мое – не горе,
Что зря скитаюсь среди пустынь.
Ты мне сказала, что счастье, к счастью,
Бывает с каждым хотя бы раз,
Но мы от разных тарелок части,
И как ни клеить, не склеить нас.
Ты мне сказала: «Любовь – раздолье!
В другом заливе нырять изволь!».
А я ответил: «Больнее боли,
Когда на рану морская соль».