На смерть любимого Существа

Костандогло Татьяна
            НА СМЕРТЬ
   ЛЮБИМОГО СУЩЕСТВА


Ну, здравствуй, смертушка. Давно
Ты не наведывалась в дом мой.
Сегодня за больным котом
Явилась гостюю знакомой?
Что суждено - то суждено:
Входи, коль срок настал его...

Присядь. Кот старый ждал тебя.
Естественный закон природы
Страшится люд, судьбу кляня.
Но кошкам ведомо - свободы
Другой - от этой жизни - нет.
Прекрасна жизнь, но утомляет
Дыханье долгое. Что знает
О том юнец в семнадцать лет?

А старец - знает. И молчит.
Тревог своих не выдавая,
Закону вечному внимая,
Он богу молится. Обид
Ни на кого в душе не держит,
И, веруя в рассвет иной,
Предчувствует, смежая вежды,
Покой целебный неземной.

Известно, смертушка родная -
Здесь всё не так, как в мире том...
О чём просить тебя - я знаю,
Когда проснусь в заветной да;ли,
Дай радость мне взамен печали
С любимым встретиться котом!

24 января 2012

Рука судьбы: http://stihi.ru/2019/11/08/7742
Сегодня Кешеньке сорок дней:http://stihi.ru/2022/01/06/6241