Молчанье

Сергей Пруднев
А я, да что я, знал бы, помнил,
И еслиб знал бы - говорил.
И слово б везкое промолвил,
Ну а не смог бы, то забыл...

Ты видишь? Может быть, не знаю!
Ты помнишь? Врятли, а зачем?
Таких как я не забывают,
Да и не путают не с кем.

Пропустишь? Врёшь, сожёшь, забудешь,
А может нечего терять?
А может просто вместе будем,
Добра и горя наживать?

Молчанье, мрак, как так возможно?
Ну нет, не мучай, не молчи...
Или покорно молви гордо,
Иль разойдутся два пути.

Их сотни, я их всех не помню,
Молчанье это их конёк.
К ним тишина спешит проворно,
Мне не понять такой упрёк...