Город

Туре Финштад
Дождь, дрожь,
Бетон, асфальт.
Век - ночь.
Гвалт и сталь.

Свинец, мрак,
Горизонталь.
Страх, шаг,
Табак, печаль.

Шаг, вдох,
Подошва, даль.
Пиджак, продрог.
Панель, шваль.

Выдох, шаг,
Цепь, замок.
Вой собак.
Ушел, смог.