Вальс полярного дня

Олег Кирюшин
Я тут сочиняю о Севере байки.
Мне здесь, каждый чукча – родня.
Летают над морем полярные чайки,
В объятьях полярного дня.
А где-то далеко, за дальнею далью,
Одна ты встречаешь рассвет!
И я вспоминаю твой образ печальный,
Роднее которого – нет!

И кажется мне, что простой теплый вечер,
Сюда не придет никогда!
И ночь не наступит, лишь море да ветер,
Здесь царствовать будут всегда!
Но я знаю точно, что это всего лишь,
Внезапная грусть о тебе!
И я понимаю, чего же ты стоишь
В моей, непутевой судьбе!

Застрянут внезапно слова в горле комом,
Когда я вернусь в отчий дом!
На том полустанке, до боли – знакомом,
Тебя обниму я. Потом,
Тебе прошепчу лишь одно только слово:
Люблю! И, покой твой храня,
Тебе не скажу, что охота мне снова
В объятья полярного дня!