Одиночество

Пакулов Сергей Витальевич
Вечером тихим, в морозную поземь.
Дуб одинокий все листья сбросил.

Был он когда-то по юности тонким,
Тихо качался под свистом звонким.

Летом носил он из листьев корону,
Нежно баюкал на ветках ворону,

Осенью в морозь, в дождливые сутки
В небо глядел как на юг летят утки.

Скучно стоять, одиноко томиться,
Вот бы березку, да к ней прислониться.

Ветками кудри нежнее обнять
И так в обнимку всю жизнь простоять.

Ветер смахнул с ветки листья как слезы.
Нет, не стоит рядом дивной березы.

Осень прошла, по заснежились ветки
Дуб одинокий, высокий и крепкий.

Ну а теперь уж в морозную поземь,
Так и скучает дубок о березе.