Ночной путь к дому

Афанаса
А из окна немного холодит.
И этот лес, внезапно облысевший,
Вновь шелестит уставший свой мотив,
К весне спешащий, с осенью ушедший.
(с)

Я улыбнусь, и, памяти полна,
Плесну на след шагов немного света.
Мороз слагает буквы в имена,
Но меж слогов их нет уже секрета.
Не замирает сердце жаждой встреч,
Не рвутся вены остро об аккорды,
Становится спокойной моя речь,
Становится иной сама природа.
В ладонь запрятано тепло, и волшебство
Черпает линия любви и краткой жизни.
Перчатка пахнет домом, а ещё
Немного тем, о чём не пишут в книгах…
Слезинкой робкой на твоей щеке,
Дыханьем нежным в дрёме предрассветной,
И благодарной мыслью о звонке,
И благостью, творимою Вселенной,
И подгоревшим ужином слегка,
И шерстью вновь линяющего РОкки,
Чернилами двух строчек в города,
Чтоб не грустили, будто одиноки.
Горячим хлебом, чаем, молоком,
Что ждут меня, и темень отступает…
Тем, что живём с тобой одни, вдвоём,
И это целый мир вокруг меняет.

На нужной станции, привычной и родной,
Из рек толпы, гудящих и тоскливых,
Я выплыву, чтоб слиться лишь с тобой,
Глазам твоим сказать в который раз «спасибо».