Дар

Михаил Архипов-Мэйграфс
От немощи нашей и мира злосложного
Тоскует безликий сияющий дар,
Раскинув просторы, на грани возможного,
Взирает на души
И ждёт в них пожар.

А мы восхищаем остатки времён
И чтим память прошлых талантов.
Сегодняшний мир - он стократно умён,
Но время стоит на курантах.

Мы льёмся толпой, пряча души во тьму,
Желая на будни - прозрения,
И каждый уверен: я к свету дойду.
Но ложь пожирает все звенья.

Талантов не счесть - им проснуться пора,
И выйти из лавы забвения,
И сразу исчезнет в никчемность дыра,
И дар напитает коренья.