Портрет

Наташа Вешняя
В сухой жаре опять куда-то
Летит он в хмурых поездах.
Слегка свирепый, чуть поддатый -
Коньяк и виски безо льда.

Ему плевать на тех, кто рядом,
Ему плевать - купе/плацкарт,
Он перепутает рай с адом,
Смешает как колоду карт.

Струну порвет. Сорвётся кода.
Затушит в пепельнице звук.
В его висках кричит свобода,
В груди его - нежнейший стук...

25 января 2012