Очищение

Михаил Архипов-Мэйграфс
Почувствуй силу неба в целом,
Всмотрись в бескрайний океан,
Войди не мысленно, а телом
Увидишь боль своих же ран,

Познаешь страх, узришь покой,
В пыли увидишь атом воли...
Разбей иллюзию рукой,
Освободи боль ран от соли.

Услышь себя в дыханьи ночи,
Сними личину и предстань
Пред высшим разумом воочью.
Воздай душевно долг и дань,

Себя и жизнь свою на суд
Пред плахой. Позабыть былое
Лишь имя в цепи закуют,
Чтоб исцелить из духа злое.

И снова дух питает тело,
И силы в жизнь не занимать.
Но коль прожил век неумело,
Возврата дважды не познать.