Россия, двенадцатый год

Макэрроу
Россия, двенадцатый год
Углём нарисован рассвет
И сепия будней не в свой черёд
Измазала весь планшет

Россия, двенадцатый год
Сатрапы спилили весь лес
В далёкой Столице вспухает бунт
Чуть слышный за гранью колец

Россия, двенадцатый год
Предчувствия скорых потерь
Однажды убивший ещё убьёт
Хоть верь ему, хоть не верь

Россия, двенадцатый год
Разгар морозной зимы
Бабулю спасёт кубометр дров
Ушедших стропилами во дворцы

Россия, двенадцатый год
Из лопнувших труб парит
Кого не затянет во тьму трущоб
Тот дальше по снегу скрипит

Россия, двенадцатый год
Вопросы навязли в зубах
Карман прохудился, не кормлен скот
Трещит по экранам шиза

Россия, двенадцатый год
Преддверие новой войны
Кому-то дубинкой прикроют рот
Бояре посмотрят с высокой стены

Россия, двенадцатый год
Придушенных чаяний смерть
Кто трактор седлает, иные — авто
А прочим велели смотреть и терпеть

Россия, двенадцатый год
Вдали слышны крики «Ура!»
Кто переболеет третейской весной
Того не достанут души доктора

Россия, двенадцатый год
Январь побелил следы
Вот первый ушёл и другой уйдёт
Останешься только… Ты?!