Другу, Генке

Вячеслав Сергеев
Оно всегда так подло, как хлыстом,
С России весть ушел мой кореш Генка.
июльский дождь, а мы с ним босиком,
И нам плевать, что в ссадинах коленки.

Ты был постарше, Генка, детства друг!
Ты за меня и в драки, и в разборки.
Мы преданных друзей сужаем круг,
А это брат в двойне, поверь мне, горько.

Где Генкин дом стоял сейчас там "Смак",
А от "Свободы" лишь одно названье.
Я сердце детское зажал в кулак,
И выплакал до дна в воспоминаньях.

Я счастлив, что я родом с той поры,
Когда друзей в обиду не давали,
Девчонок целовали до зари,
И по пацански круто зажигали.

Январь. 2012 г.