Мимолётность из цикла Записки сумашедшего

Ильдус Фаррахов 2
В актовом зале на танцах
Двое глазами сцепились,               
По залу носились пары
Пары по залу носились.

С ней танцевал мужчина,
Он что-то ей тихо шептал.
Она откровенно томилась,
Вежливый зверь скучал.

Взглядом загадочно-смелым 
Смотрела она на меня,
По залу летали пары,
Не падала тень от меня.

Во взгляд её  трудно поверить,
Зловещее он предвещал.
В далёкую звала Ойкумену,
Над которой мой сон пролетал.