Чёрно-белая жизнь

Руслан Ершов
Пьянчужка из фасовки,
Укутав сизый нос,
Пакетов шесть перловки
Трём оглоедам нёс.

Хромая с перепою,
С трудом попал в замок,
Пока вращал рукою,
Порядком изнемог.

А дома - не веселье:
Хоть шаром покати:
Похмелье и безделье
Беднят, как ни крути!

Раздав пакеты чадам,
Он папироску взял,
И обернуло смрадом
Невыбритый овал.

И вроде - полегчало,
И будто - веселей,
Ему ведь надо мало:
Лишь рюмочку налей...