Большое НО! Размышление пули из цикла Записки сума

Ильдус Фаррахов 2
Теперь я тайна -
Меня когда-то отлили
И в головную часть
Боевого патрона
Навсегда превратили.

Большому кораблю -
Большое плаванье.
Я сейчас в упаковке
И в ожидании часа
Прозябаю на складе.

Но есть
Большое НО!
Оно мне жить мешает,
Лететь неведомо куда...
Я о другом мечтаю!

Толпа скучна, нужна крутая цель –
Как Маяковский, Ленин, Хемингуэй...,
И всё таки, какая в мире жалость -
Дуэль Тургенева с Толстым -
Увы, не состоялась!