Моя прелесть

Сергей Малухин
Моя прелесть.

                Я помню чудное мгновенье…

Тебя нашёл в грязи весенней
На руки взял и обласкал.
Омыл слезой, приветил песней,
С восторгом солнцу показал!

Я был счастлИв и горд своей находкою.
Не мог налюбоваться ею всей:
И жемчугов улыбкой кроткою
И блеском бриллиантовых очей.

Но мир завистлив  к счастью чужому …
И если ты не знатен, не богат,
И не отмечен как-то по-иному,
На кой тебе, царя достойный клад?

Мою любовь, мечту отняли …
И вором, святотатцем нарекли!
В последний раз свой клад бесценный
Увидел я на фоне чёрной мантии судьи.

Теперь я одинок  и заключён, невинный.
И ожидаю страшный свой конец.
А ты, моей любви предмет бесценный,
Заключена в глухой монастыря ларец.