Свою голову дождевою водицей промою...

Станислав Буть
 Свою голову дождевою водицей промою,
 Пусть мне ветер просушит остатки кудрей,
 Вспомню тех, кто рулит Украиной и мною,
 Соберу хоть осколки судьбоносных камней.

 Руку друга давал молодым, уважал я старых,
 На работе не крал, знал, что это нельзя!
 Но а те, кто грешил - отлежались на нарах,
 Вышли, стали при деле, записались в князья.

 В карты я не играл, не взрывал стадионы,
 Цвет малины не имел мой расхожий пиджак,
 Под себя не лоббировал вшивых законов,
 Кто вверху уж сидит, тихо скажет: - дурак.

 Протоптав себе путь, по крови и без чести,
 В деньги всё превращая и скорей за "бугор",
 В храм с охраной идут, а по телику "Вести",
 Не снимают дворцы у реки и высокий забор.

 А за ним те борцы за народ и свободы,
 Слыша рокот людской, держат дуло вперёд,
 Денег столько у них, как в Донбассе породы,
 Их знакомо лицо, подходи поклониться народ!

 Загляни ты им в глазки и пониже лизни,
 Голос свой не жалей, за полтинник отдай,
 И спокойно ложись и голодным усни,
 Все права у них есть, о своих помечтай!