Где бы я ни был всюду есть небыль...

Арыков Александр
Где бы я ни был
Всюду есть небыль,
Мир полусветел,
Свечи и пепел,
Встречи и дали,
Ждали – не ждали.
Очи страдали,
Очи гадали,
Очи любили,
Может забыли?
Слёзы пролили,
И всё простили.
Губы молили,
Руки просили
Чувства простые,
Полусвятые…
Полуответные,
Свету ответные.
Грудь приютили,
Грудью томили,
Грусть утопили;
Розами плыли,
Розгами били,
Кровь мою пили.
Чувства немые,
Очи земные
В даль уходили,
Болью будили,
Верили, жили,
Ранами ныли.
Плакали облаком,
Падали яблоком –
Страсти – напасти,
Нежности, власти,
Интриги, коварства,
Горечи царства,
Прозы мытарства,
Рифмы пиарства.
Всюду где ни был,
Всюду где небо…

    * * *