Вершина

Любовь Пелевина
Картина Николая РЕРИХА из цикла ГИМАЛАИ


Ах, как снежны, и как непорочны
Солнцем залитые вершины!
А как близко над ними ночью
Звезды светят в холодной тиши, но…

Восхождение к ним так опасно
Каждый шаг – словно путь к забвенью…
Путь, что пройден в надежной связке,
Где рассчитаны вдох и движенье…

Покорилась!!! У  ног распласталась!
Ощущенье – что  выше – лишь Бог!
Позабыты и страх, и усталость,
Сказка Вечности – полный восторг!

Вот короткий привал – панорама –      
Кисти Рериха  дерзкий полет!
Нам вернуться б к подножию «храма» –
Путь  назад  –  это путь вперед…