Он общим именем

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 12  МЕЛОДИИ ПО Р. КЕНТУ

12-4.

                * * *
                с  автоцитатами

Он общим именем пытался заменить
Своё Великое и Вечное Забвенье:
«Букашка каждая на мне пыталась жить,
И птица каждая – напеть стихотворенье»…

«Что вырастет в веках?» –  «Мой самосад –
Покрепче обихоженных сальерий!» 
Аналогично «аргументила»  Жорж Санд,
Но ветром в юбку простудило пэри.

О, богонравные неравных величин –
Мы Вашим откровением ведомы:
На Солнце Ваших Следственных Причин,
Что согревают Землю для мужчин,
Темнея, проступают гематомы.