Снегиринная стая

Игорь Сокало
На  ветках  сидят, как  снегири
Нахохлились  грозно-нелепо
Комочки  от  снега, они  приросли
Сидят  от  заката  к  рассвету

Морозное  утро, бульварная  тишь
Их  близость  людей  не  пугает
Похожи  кусочки  из  далека
На  снегиринную  стаю

Которая  ночью  места  заняла
Теплом  согревая  друг  друга
Морозный  багрянец  ударит  с  утра
А  может  быть  снежная  вьюга

Закружит, завеет  и  снег  понесёт
Кусочки  от  снега  бросая
Мне  в  каждом  комочке  увидится  вновь
Моя  снегиринная  стая.