Мы произносим слово, не связанное с нами...

Аримнамбо
Мы произносим слово, не связанное с нами,
А мысли, чувства - как временной набор,
Тех сочетаний, что не видимы глазами,
Со стороны свидетельствуя странный разговор.

Да не привычно нам такое восприятие,
И по началу уходит почва из-под ног,
Оно основано скорее на не знании,
Не знании того, что до него мы видели лишь сон.

Не описать то ощущение словами,
Поскольку изменён к нему подход,
Оно теперь не связано, как прежде с нами,
И перед нами словно облако плывёт.

И научаемся не сразу, постепенно управлять,
И интенсивностью, а так же направлением,
Сгущать, рассеивать и вновь их собирать,
Но кто всё это делает, нам не доступно это откровение.

Не терпится произнести что это Я,
Одновременно с этим всплывает и сомнение,
В правдивости того, что видим мы всегда,
Хотя поверить трудно в это откровение.

Здесь вера и неверие утрачивают смысл,
Наполнен пустотой дом собранный из карт,
Где что не масть, то образ и набор из чисел,
Который невозможно до конца понять.

Душа потрясена отсутствием законов,
Скорее не отсутствием, а изменением их,
Что раньше было базой карточного дома,
В миг стало крышей, под которой можно жить без них.

Условия существования остались неизменны,
Они универсальны по сущности своей,
И потому действительно волшебны,
В колоде карт из четырёх мастей.

Не стоит забывать, что это частный случай,
Каким бы не был убедительным для нас,
Закон вступает в силу, когда игрок обучен,
В других же случаях игра идёт без нас.

Кто эти игроки, не скажет нам никто,
Но то что есть, не стоит сомневаться,
В том, что они играют не в лото,
И могут надо собой, да и над нами посмеяться.

Их действия невидимы для праздного ума,
Не до того душе, запуталась в соблазнах,
Что достают её на странных виражах,
И побуждают выбор делать, порой не безопасный.

В момент же выбора, себе мы скажем: «Стоп!»
Остановись мгновение, ты прекрасно,
И если ты не круглый идиот,
Осознаёшь, что ты критин квадратный!!!

Поскольку выбора как такового не было и нет,
Мы лишь всего свидетели игры противоречий.......)))