Три вечности спустя

Фуникова Анна
В корзину с мусором швырну вчерашний день,
Себя вчерашнюю, которой все постыло,
Чья три столетья призрачная тень
По улицам заснеженным бродила.

В корзину с мусором - тетрадные листки,
Обрывки долгих снов, рифмованные речи...
О, три столетья  неги и тоски!
Три вечности спустя - все тот же вечер,

Все те же чувства властны надо мной,
Вновь неизбывна огненная нежность!
Три жизни прожиты... китайскою стеной
Прощанья и печали неизбежность...





Плейкаст на фрагменты стихотворения: