Зимний наряд

Валерий Миллер
В белый наряд мой город одет,
Будто невеста в платье венчальном.
На выпавшем снеге оставил я след.
Его потревожил и это печально.

Снег под ногами искрится в лучах
Солнца, встающего на горизонте.
Снежинки – погоны лежат на плечах.
Крадусь меж сугробов, будто на фронте.

Девственна в утренних красках природа.
Зимний наряд ей тоже к лицу.
Откуда то, сверху на нас с небосвода,
Сыплет на город снега пыльцу.

Кружевом белым укрыты деревья.
Морозом скрипит под ногами  снежок.
Время пройдёт и весны дуновение,
Откроет от снега зелёный лужок.