Бессмертный

Серж Антонов
В.В. посвящается

Нервы рвал как струны на гитаре,
Бытность проклиная и любя.
Бросить бой и выйти был не вправе
И в прорыв швыряет вновь себя.

То летит над пропастью по краю,
То в атаку, грудью на свинец.
Верю, что таких не забывают,
Будет жить в биении сердец.

Говорил нам: «Смерти нет, ребята!»,
Жаль, его она подстерегла.
И затих, землёю весь объятый,
Песня ж над Россией поплыла.

Сколько не успел всего сказать нам,
Сколько не дожил, не долюбил.
Свой привет последний людям – братьям
До краёв безжалостно налил.

Порван парус, бриг идёт под воду.
Глубина манила и звала.
А его стихи входили в моду,
И разило слово как стрела.
25.01.12