Хохмудризмы-37

Швейк
Пешка

Жизнь пробегаешь в дикой спешке:
Там – всё не можно, тут – нельзя…
Не позволяй, друг, своей пешке
По капле выдавить ферзя.


Прощёное воскресение

Когда обиды давят плечи
И ложе жизни не мягкО,
Сбрось груз, а время всё залечит…
Дыши свободно и легко!


Принцип

Есть принцип от Бога:
Пусть муть, ерунда… -
Обдумывай долго,
Решай навсегда!


Рецепт

Чаёк прописан мне, не брага –
Таков рецепт продленья дней…
Ограниченье – это благо,
А не проклятие людей.


Сомнения

Таланты точит дряблого
Сомненья паутина…
Так от дрянного яблока
Вся портится корзина.


Сомкни уста
(Экклезиаст)

Когда бурлит потоком шумно
Жизнь среди празднеств и утех,
Сомкнув уста благоразумно,
Минуешь пустословья грех.


Свобода выше славы
(Эпиктет)

Бывает: помыслы чернЫ…
Знай: путь конфликтов, друг, бесплоден…
Кто уклонился от войны,
Пусть тот не славен, но свободен!


Самый большой парадокс

Вся жизнь в парадоксах… Зачем, отчего?
Когда-то они нас погубят.
Вот дом… В этом месте ты хуже всего -
И здесь больше всех тебя любят.


С умом

Путь свой с умом проходи без истерик,
Сделай полезным ресурсом сомнение…
Знай, друг, что в жизни любая потеря –
Одновременно и приобретение.