Пустые лживые слова

Рамон Райнер
Не стоит зарекаться, давая лишних клятв,
Не стоит слов бросать на ветер,
И день, и ночь, и даже вечер,
Отдаст обратно те слова, как яд.

Мира организм подобен волшебству,
Единому, как древо с лепестками,
Но извращённый лживыми словами,
Колючки выпускает на ветру.

А люди, Мира часть, не чувствуя подвоха,
Себе, друзьям, родным во вред,
Используют лжи сладкий бред,
Как, морщась, пьёт султыгу выпивоха.

Зачем и для чего все поступают гадко,
Кидаясь тем, что им вернётся вспять?
Колючки те мирские снова и опять
За памяти зарубки принимая гладко...