Рыжая пропажа

Курганская Ирина
Беззаботно, и безлюдно будто -
В городе курортном тишина.
Улица. Совсем уж пусто.
И собака бегает одна.

Заблудилась, дом свой потеряла?
Или от хозяина ушла?
Может тебя ищут: «Рыжая пропала»
Ты ж не кошка, что живет сама.

Шерстка гладкая, видать чесали
И кормили только со стола.
Никогда одну не оставляли.
И на привязи ты тоже не была.

Доверяли, ну а ты сбежала.
Погналась зачем за воробьем?
Как безумная за ним скакала.
А теперь вот ищешь, где же дом.

И хозяйский озорной мальчишка
Теребит сейчас  твой поводок.
Он же любит тебя слишком.
Ты ему, как друг или браток.

От того, что сердце у собаки
Предано хозяину всегда,
Она чует путевые знаки
И не бросит дом свой никогда.

И не будет плакать мальчуган
От того, что не вернется псина.
И о том, что друга потерял,
Не подумает хозяин твой мужчина

Ты вернешься с лаем, визгом счастья,
Прыгая и прижимая хвост.
«Гав-гав-гав» - «Пропажа, здравствуй!!!
Рыжая, дай поцелую в нос!!!»