Как появились Радужные сказки

Нина Агошкова
На поляне светлой
Мал и одинок
Вырос незаметный
Беленький цветок.
Тёплый дождик летний
Радугу умыл,
На цветочек бледный
Капельки пролил.
Все цвета впитали
Мигом лепестки,
Ярко засияли,
Словно огоньки.
И теперь, поверьте,
Он не одинок,
Цветик - семицветик,
Сказочный цветок.
Замигают звёзды –
Звери тут как тут,
По тропинкам росным
Малышей ведут.
Дружно соберутся
Около цветка,
Бережно коснутся
Чудо - лепестка.
В призрачном тумане
Через пять минут,
Словно на экране,
Сказки оживут.
Смотрит месяц ясный
На притихший лес…
…Я сама во власти
Сказочных чудес.
Яркие сюжеты
Для моих стихов
Мне цветочек этот
Подарить готов.
Жёлтой, синей, красной,
Белой, голубой –
Разноцветьем сказок
Я делюсь с тобой.