Твой голос

Ольга Коваленко-Левонович
Твой голос… В нём – вибрации волнения,
Средь бархата есть золотая нить…
Замолкнет – и приходит сожаление...
Я жажду его снова пить и пить…

Сомнения меня уже не мучат.
Нужна тебе! Сегодня в мире – тишь.
Над городом сверкающие тучи…
О, телефон, ну что же ты молчишь?

Ну, оживи! Пусть голос твой прорвётся
Сквозь километры. Словно по лучу
Со дна привычного глубокого колодца
К тебе неудержимо я лечу.

Никто не верит, что вот так бывает,
Пророчат окончание игры.
Но рядом ты – себя я забываю,
Живу – до расставания поры.

А после погружаюсь в ожидание.
Пусть часто нестерпимое оно,
Но ты придёшь – и утолишь желание,
Как жажду – крепкое, чудесное вино.