Прискакали всадники и сказали - Там!..

Сергей Пилигрим
Прискакали всадники и сказали: - Там!..
И назад умчались по своим следам…
Тут и новость посохом стукнула в окно.
И спросила с хохотом: - Заждались давно?..
Что-то хлеба с солью нигде не видать?
Или в этой роли страшно выступать?
Аль гостей нежданных знать не довелось?
Вижу и для званных места не нашлось?
Тут мы опрометью кинулись к вратам.
А испуг за дверью всё твердил: - Кто там?..