Едва замолкнет голос в телефоне

Ольга Коваленко-Левонович
Едва замолкнет голос в телефоне,
И уплывёт присутствие твоё,
От сожаления тихонько сердце стонет,
И нечто заунывное поёт.
О том, что не хотелось расставаться,
Что отняли младенца от груди,
Что сотой доли не смогло сказаться,
Как разговор душевный – позади…
Я пью твой голос – не могу напиться.
Хотела бы нырнуть и утонуть
В тебе. Но можно ль раствориться
В душе другой? У каждого – свой путь.
Свои задачи и свои вершины,
И можно лишь по краешку пройти…
Но думаю, что мы – две половины,
Которые немыслимо найти.