Сеута сует

Денис Шлебин
Всё и вся суета сует
И нет уж светлого храма.
Всё есть, но главного нет.
Знаем всё, от Будды до Корана.
На всё заготовлен один ответ.
Он внутри, Он твоя душа.

Люди скорблю по вам.
Всё суета, всё не так,
Но кто поверит словам…
И только часики, тик-так
Бегут в контору по своим делам.
И не догнать их ни как.

Всю жизнь в суетной возне.
Всё пить, да ругаться матом,
Сходить с ума по новизне,
Да кому всё это надо.
А надо нам, тебе и мне.
Всё суета, будь она не ладна.

Хуан учил Кастанеду,
Христос своих учеников,
Маара науськивал Будду.
Всё суета спокон веков,
Это не хочу, этого не буду,
Всё одно, не сбросить суеты оков