То далёк, то близок ты ко мне

Ольга Коваленко-Левонович
То далёк, то близок ты ко мне.
И с тобой расстаться я не в силах
Наяву ль, в бреду, или во сне…
Но уйти – и в мыслях не просила…
Отходила поодаль не раз,
Ощущая через миг потерю,
Слёзы жгуче капали из глаз…
Всё же в расставание – не верю.
Иногда вдруг выдам: уходи,
Отлепись, и сам себя не мучай!
Только холод бродит по груди,
Кто сказал, что без тебя мне – лучше?
…Через Церковь души протащить,
Вычистить, и залечить коросты…
Огонёчек отыскать в ночи,
И понять, что счастье – это просто.