Зачем?..

Анатолий Ялдыш
Зачем мы женщину голубим?..
В шелках, в рубищах, неглиже?
Гнедою молодостью - губим,
Саврасой старостью - уже!

Зачем, их гордостью забиты,
Покорно скачем под уздой?
Зачем меняем вдруг, орбиты
При встречах с новою звездой?

Зачем иконы пишем с лика:
на высоте счастливых дней?
А проклиная,  гоним в лихо,
Хлестая словом побольней

Неуж затем, чтобы вставало
Мужское, наше, либидо?..
Вставало... и не отпускало,
Ни после праздников, ни - до!