Ведьмочка

Лидия Вакс
Ведьмочка шальная летела на метле,
над спящею землёю при призрачной луне.
Куда она летела? Конечно же на бал,
её там с нетерпеньем маг чёрный поджидал.

В прикиде от Кардена: и шляпка и чулки,
а платье от Верлена, что метит ей в дружки.
С собою прихватила и чёрного кота,
не оставлять же дома до самого утра.

Дурманно пахли травы, не спали в них сверчки,
молочные туманы поплыли от реки.