Пепел любви

Яков Баст
Ветер снова нагнал в небе тёмные плотные тучи,
И дожди окружили наш город холодной стеной.
Мы не будем с тобою друг друга отчаянно мучить,
Ты теперь – не моя и я тоже отныне не твой.

Тот невидимый мост между нами навеки разрушен,
Нить, связавшая нас, оказалась внезапно тонка,
И родник наших искренних душ злой обидой запружен,
И пропали в тумане дождя наших чувств берега.

И щемящее чувство потери – злой жабой по сердцу,
А в глазах – пустота и во взгляде – не тающий лёд.
Я закрыл на засов для двоих лишь заветную дверцу,
Камнем падаю молча, как птица, подбитая влёт…

Мой молчит телефон, и тебе не звоню по привычке,
Не пошлю «эсэмэски», погасли желанья в крови,
Только нервно курю и ломаю покорные спички,
И окурки горят пепелищем потухшей любви…