Рождественская встреча

Вера Ландырева
Дети в праздник Рождества кутюют:
Вечерю разносят по дворам,
Всем достатка,радости желают,
Как волхвы приносят счастье нам.
Весело на улицах и шумно.
Смех с весельем царствуют в селе.
В каждом доме рады им безумно,
И подарки кучей на столе.
Огоньками ёлочка мигает,
Этот светлый праздник каждый ждёт.
Бабушка чужих детей встречает,
Зная,что Максимка не придёт.
Праздник очень далеко встречает,
Вечери он ей не принесёт,
Это всё она прекрасно знает,
Но под ёлочку подарок всёж кладёт.
21 на улице столетье,и у бабушки есть интернет.
Включен комп на столике в передней...
Вдруг скйп запищал:" Давай ответ!"
Нажимает бабушка на кнопку,появился внучек перед ней.
Он кричит:"Тебя я поздравляю!
Пусть наполнит счастье жизнь твою!
С мамой,папой праздник отмечаю,
И никто не носит тут  кутью."
Лучшего не пожелать подарка
Бабушке вечерею порой.
Видит,слышит внука...  Даже жарко,
От удачи сделалось такой.
"Мальчик мой,ты вырос...Поздравляю...
Как ты там?" "Я так тебе хочу?
Скоро лето и я точно знаю:
На каникулы к тебе я прилечу."
Долго обо всём ещё болтали,
Оторваться от экранов не могли.
Праздники, подарки обсуждали,
И на лето планы строили они.
Но приходит время попрощаться.
Хорошо,что создан интернет.
Могут бабушка и внук общаться,
Словно тысяч километров нет.