Зима

Андрей Резанцев
Все стало  белым словно полотно,
Природа бросилась к нам под ноги листвою,
И старый лес подернут нежной сединою,
Лист желтый, птицей залетел в моё окно.

Зима идет всё снегом заметая,
И кажется, что в мире только вьюга,
И журавлиный крик с небес слетая,
Прощальной песней  понесется к югу.


И в душу боль скребется словно кошка,
И воет  о себе напоминая,
А ветвь березы постучит в окошко.
И жизнь идет всё  на пути сметая.